地域貢献活動

本高砂屋

本高砂屋外観
  • 住所:神戸市中央区元町通3-2-11
  • 電話番号:078-331-7367
  • FAX:078-331-7366
  • 営業時間: 10:00~19:00(定休日:1月1日)
  • 明治10年創業の本高砂屋でございます。前身は紅花堂といい、現在と同じ元町三丁目で瓦せんべいをはじめ和菓子全般を商っておりました。明治30年代初めに「店頭で焼きながら売る」高砂きんつばを考え出し、あれから百余年、今も職人がひとつひとつ手焼きしております。

「彼岸おはぎ」と「彼岸おはぎ節度」

2017年09月19日

本高砂屋の「彼岸おはぎ」と「彼岸おはぎ節度」をご紹介します。

この商品は通販はありません。実店舗をご利用ください。


「彼岸おはぎ」と「彼岸おはぎ節度」



商品名:彼岸おはぎ

商品の種類:

 彼岸おはぎ(こし餡):北海道産小豆を使用。あっさりとした甘さのこし餡です。

 彼岸おはぎ(つぶ餡):北海道産小豆を使用。ほど良い甘さのつぶ餡です。

 きなこ:こし餡をもち米で包み、きなこをまぶしました。

 ごま:こし餡をもち米で包み、香ばしい黒胡麻をまぶしました。

 よもぎ:新潟産よもぎを合わせた生地で、こし餡を包みました。

税込価格:162円(各1個)

消費期限:1日

特定原材料等:
おはぎ(こし餡、つぶ餡)、きなこ:卵、乳、大豆   よもぎ:小麦、乳、大豆   ごま:卵、乳、ごま、大豆

販売期間:2017年9月20日〜2017年9月26日





 彼岸おはぎ節度 


彼岸おはぎ節度




内容量:5個(5種類の詰合せ)

税込価格:908円(箱代98円を頂戴しています)

備 考:不織布でお包みします。

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Posted by 本高砂屋 at 15:09│特集(お菓子/食料品)

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